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domingo, 1 de abril de 2012

Receita: Salada Caesar

◘ Ingredientes

◘Para o molho da salada caesar

×2 dentes de alho
×4 filés de anchovas
×1 colher (chá) de sal
×1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
×1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos EUA, usa-se limão siciliano)
×1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
×1 colher (chá) de mostarda dijon
×1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
×1/3 de xícara de azeite extra virgem
×1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved parmesan)
×1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante

◘ Para os croutons

×2 colheres (sopa) de manteiga derretida
×2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
×1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
×1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
×Pão italiano cortado em quadradinhos

◘Modo de preparo

Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

◘Para o molho

Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.

Reserve, pois será servido sobre a salada.

Aluna: Juliane Batista de Carvalho; nº: 18
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/salada-caesar-da-vivi-4d506dcb52e0b252bc000f73


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