segunda-feira, 26 de março de 2012

Frozen Iorgute

     Adora um sorvete mas teve que abrir mão porque está precisando economizar umas calorias? Deixa então eu te apresentar o frozen yogurt.
     Ideal para quem está em processo de emagrecimento, manutenção de peso, ou simplesmente procura uma alternativa mais saudável ao sorvete, agora você tem esta gostosa opção.

     O frozen yogurt vem sendo a nova mania saudável no Brasil, mas nos EUA já é uma alternativa ao sorvete desde os anos 90.
     É basicamente iogurte desnatado batido e congelado, com consistência de sorvete, que pode ser servido puro ou acompanhado. Os acompanhamentos são chamados de toppings (cobertura, em inglês). Em geral são frutas, caldas, geléias, chocolates, biscoitos, confeitos, entre outros.
     O iogurte tem, em geral, 70% menos gordura e 50% menos calorias que o sorvete. Eu disse, o iogurte! Por isso é muito importante tomar cuidado com os toppings, se escolher chocolates, biscoitos e caldas, toda a economia de gordura e calorias pode ser perdida. O ideal é escolher frutas, granola e geléias sem açúcar.
     Além de saboroso, o iogurte é rico em proteína e fibras e cálcio.
     Esse é só um exemplo de substituição para ajudar na sua reeducação alimentar sem perder o sabor!
     Se você achar que o preço do frozen yogurt é um relativamente mais caro que o sorvete, vamos deixar aqui duas receitas para você fazer em casa.  A primeira para quem não entende nada de cozinha e a segunda é para quem tem qualquer habilidade culinária, ou seja, uma receita super simples e uma receita simples!




FROZEN YOGURT CASEIRO 
INGREDIENTES

  • 2 potes de iogurte natural desnatado, 200g cada;
  • 8 colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante forno e fogão – conferir na embalagem;
  • 1 lata de creme de leite light.
COMO FAZER
  • Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite;
  • Passe para um recipiente refratário raso;
  • Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
DICAS:
  • Dependendo do seu congelador, o frozen pode ficar muito duro após 8h. Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse.
  • A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!
  • Adicione frutas, caldas e geléias diet/light!



Janaína Beck n:15
8D


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